Síguenos!

Seguir a Mamá Molona en Twitter Seguir a Mama Molona en Pinterest Seguir a Mama Molona en Instagram Seguir a Mamá Molona en Facebook

miércoles, 17 de febrero de 2016

Pan de leche casero

Hace unos días colgué una foto del brioche que preparo a veces para niñamolona. Ella se lo lleva para desayunar en la guarde, o se lo llevo de merienda cuando la recojo.
La verdad es que con la thermomix lo preparo en un plis-plas. Supongo que se puede hacer igual sin la thermo pero tardaréis más en amasar.
Ahí va la receta que utilizo yo!



1. Precalienta el horno a 200ºC
2. Vierte la leche en el vaso y caliéntala 30 seg/37ºC/vel 1
3. Añade la levadura desmenuzada si es la fresca y tal cual si es en sobre. (Cuidado, si es de sobre, tiene que ser la especial de panadería) y mezcla 10 seg/vel 3
4. Añade los huevos, la harina, el azúcar y la sal. 10 seg/vel 6
5. Amasa 3 min/ vaso cerrado/ símbolo de trigo
6. Amasa otros 2 min y añade poco a poco la mantequilla en trocitos por el bocal.
7. Deja reposar la masa en el vaso durante 1h. Transcurrido este tiempo, baja la masa con la espátula y amasa 1 min.
8. Retira la masa del vaso. Ahora tienes varias opciones:
- Haz una bola y ponla en el molde que quieras.
- Haz bolitas y ponlas en la bandeja del horno con papel de hornear debajo.
Espera a que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos)
Pinta la superficie con huevo batido y hornea de 30 a 40 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario